¿Cómo leer etiquetas nutricionales?

¿Cómo leer etiquetas nutricionales?
Ingresado el 13 diciembre, 2011 | Por Elige Vivir Sano
¿Sabías que el etiquetado nutricional de los alimentos es muy importante? Debemos aprender a leer las etiquetas que hay en los alimentos para así comparar calorías, propiedades e ingredientes.
El Reglamento Sanitario de los alimentos establece que en las etiquetas los alimentos deben mostrar:
El nombre del alimento
Contenido neto del alimento
Nombre de la empresa que lo fabrica
País de origen
Fecha de elaboración
Fecha de vencimiento
Ingredientes y aditivos
Información nutricional

Instrucciones para el almacenamiento y uso
Ojo que esta información es por cada 100 gramos ó 100 ml del producto y, además, por porción de consumo habitual, o sea no es todo el contenido del envase, sino que nos habla solo de una parte de éste.
Todo esto para asegurarnos que son alimentos seguros para toda la población y podamos disfrutar de ellos sin problemas. Además este etiquetado nos ayuda en la selección de alimentos saludables y al mismo tiempo incentiva a las industrias y a las marcas para que cada vez vayan mejorando su calidad en todo aspecto.
Por eso, cuando vayas al supermercado fíjate bien en las etiquetas y el rotulado de lo que compras, compara y elije siempre lo que contiene menos grasas y calorías, sólo te tomará un minuto de tu tiempo y le va a hacer un gran favor a toda su familia.